Pemerintah Desa Teluk Dalam Gelar Pelatihan Kelompok Usaha Ekonomi Produktif

img

(Pelatihan kelompok usaha ekonomi produktif)

TENGGARONG, Pemerintah Desa Teluk Dalam Kecamatan Tenggarong menggelar pelatihan kelompok usaha ekonomi produktif, di Kantor Desa Teluk Dalam, Senin (28/12/2020).

Kepala Desa Teluk Dalam Supian mengatakan, pelatihan untuk pembentukan UMKM,  yang diharapkan nantinya supaya bisa bersaing di 2021, dimana sesuai dengan program pemerintah desa pada 2021 untuk obyek pariwisata yaitu pasar apung.

"Sehingga pada 2021 nanti mereka sudah benar benar siap untuk melaksanakan menjadi Desa Wisata, saat ini yang mengikuti pelatihan sebanyak 23 ibu PKK, dan nantinya di pasar apung tersebut akan di siapkan stand sebanyak 30 stand untuk pelaku UMKM" kata Supian kepada poskotakaltimnews, diruang kerjanya, Senin (28/12/2020).

Pada 2021 semuanya sudah siap, dan direncanakan di Maret 2021 sudah melakukan pembangunan dermaga untuk pasar apung nantinya.

"Kami berharap dengan adanya pelatihan ini, ibu ibu PKK bisa memiliki skil di bidangnya masing masing, dan bisa membantu perekonomiannya dalam keluarganya" Katanya

Sementara itu peserta PKK Ria Maryanti menuturkan, dari pelatihan yang di adakan pihak Desa tersebut mendapatkan pengalaman yang penting untuk menjalankan usaha.

"Kami sebelumnya belum pernah mendapatkan pelatihan seperti ini, dengan pelatihan ini kita bisa mengetahui tentang manajemen, pengemasan, dan penjualan yang baik, apalagi di tengah pandemi saat ini, dengan berjualan bisa membantu perekonomian kami" Kata Ria.(*riz/poskotakaltimnews.com)